Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Вход в Город



Онлайн-журнал

06 июня 2014 Я здоров50 лет женщине

Утро Надежды 6. Маска, я тебя знаю!

Утро Надежды 6. Маска, я тебя знаю!

Только протяни руку.Утро. Я на кухне. После стакана горячей воды сделаем утреннюю маску для лица. Используем все, что можно найти в холодильнике. Я делаю утреннюю маску уже в течение 10 лет. Смываю только после завтрака. Приходится выбирать такие продукты, которые не видны на лице и не превращают тебя в пугало. В летний период стараюсь использовать овощи, фрукты и ягоды с огорода, экологически чистые.

Начинаем с глаз.

  1. Глаза аккуратно протираю ломтиком сырого картофеля. Раньше я делала ряд упражнений, лежа на спине, положив на глаза тонкие ломтики картофеля. К сожалению, сейчас при моем заболевании эти упражнения  противопоказаны. Обхожусь протиранием. Не забываю этими же ломтиками протереть руки.

Чаще всего в косметике сырой картофель применяют в виде кашицы или сока. Картофельная маска снимает следы усталости, помогает разгладить морщины. Это отличное средство для ухода за зрелой кожей, придающее ей упругость и эластичность.

Раз картошка, два картошка...Вот пример простой маски для лица, которая тонизирует, разглаживает и увлажняет чувствительную кожу, склонную к раздражению. Взять один клубень, тщательно промыть его, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и полученную кашицу нанести на лицо, предварительно поместив ее между 2 слоями марли. Можно картофельные дольки положить на шею. Отдыхать с маской 15-20 минут. Потом смыть ее теплой водой. Кожа становится гладкой, на шее разглаживаются морщины. Эту маску рекомендуют также при отечности лица.

  1. Если нет картофеля, или для разнообразия, очень аккуратно, не нажимая, протираю глаза ломтиком огурца.

Огурец можно использовать не только для глаз, но и протереть ломтиком все лицо. Огуречная маска полезна для увядающей, уставшей кожи с расширенными порами. Она разгладит лицо, освежит и отбелит кожу. Обтирание огуречным соком помогает и тогда, когда кожа потеет и начинает блестеть.

Огурец - молодец!Очень полезны маски из мелко натертого огурца с несколькими каплями лимонного сока. Кашицу наношу на лицо и шею на 20-25 минут. Снимаю такую маску ватным тампоном, лицо можно не ополаскивать. Хорошо, если огурчики свежие, со своего огорода.

  1. Еще один вариант ухода за кожей вокруг глаз – протирание кусочками льда. Надо соблюдать осторожность, не нажимать сильно во время массажа, не держать лед долго около одного места.

Кусочки льда есть у меня всегда.

Глаза привели в порядок, теперь будем ухаживать за лицом.

Мой самый любимый фрукт  – яблоко. В холодильнике я держу свою мисочку, где  храню фрукты и овощи для утреннего протирания. Отрезаю тонкую дольку яблока и аккуратно, не надавливая, провожу ей по массажным линиям лица и шеи. Стараюсь каждый день съедать по одному яблоку, помня еще со школы про известную английскую пословицу: «An apple a day keeps a doctor away». Очень люблю очистить лицо виноградом, долькой лимона, мандарина, апельсина. Летом выбор гораздо богаче. Можно использовать ягоды земляники и клубники. Иногда я натираю на самой мелкой терке морковку, люблю персики, абрикосы, айву (она действует как скраб), традиционно применяю огурцы, кефир.  Посмотрите, что из фруктов и овощей можно использовать с Вашим типом кожи. Продукты для маски я меняю произвольно. Это может быть и киви, и банан, и груша. Из овощей я также люблю  помидоры с грядки.  Выбор не ограничен, ограничен набор продуктов в холодильнике.

Самое главное. Никто не должен видеть следов вашей маски. Обычно я ношу ее около 30 минут и смываю после завтрака. Согласно рекомендациям косметологов на это отводится 20 минут, но жизнь вносит свои коррективы. Постарайтесь сделать так, чтобы следы вашей косметической процедуры не были заметны на лице. Озабоченность может вызвать морковка – лицо приобретет желтоватый цвет, но красоты не испортит. Клубника и земляника требуют более тщательного отношения к себе. Самым простым и надежным вариантом считаю яблоко, огурец и лимон.

Доброе утро!Мама научила меня очень простому рецепту – развести пол чайной ложки столовой соли в стакане холодной воды и обтереть лицо. Это простое средство предупреждает появление морщин, складок и дряблости кожи.

Утро. Проверим, где мы находимся, так как из-за лирических отступлений, без которых обойтись не могу, распорядок утра становится не совсем понятным. Вношу ясность.

6.30 – звонок будильника

6.35 – мечта о счастливом дне, глаза закрыты

6.37 – 3 упражнения на потягивание в кровати

6.45 – утренний туалет, взвешивание

6.50 – стакан горячей воды с медом, маска для глаз и для лица

Утро продолжается. Начинается гимнастика. Приготовились…

Продолжение следует.

Внимание. Все мои записи  являются сугубо индивидуальной программой здоровья, которую можно принимать, не принимать, принимать частично.

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?