Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Не откладывай на завтра.

Вход в Город



Онлайн-журнал

09 июня 2014 Я здоров50 лет женщине

Утро Надежды 9. Золотой шар в позвоночнике

Утро Надежды 9. Золотой шар в позвоночнике

Здравствуй, солнце!

Утро. 7.15

Первый комплекс гимнастики закончен. Я окончательно проснулась. Переходим ко второй части. Она основана на системе здоровья, разработанной Кацудзо Ниши. Если вы верите, что будете здоровы, что победите свою болезнь и будете жить долго и счастливо, – значит, так и будет!

Будем избавляться от болезней, используя свои позитивные убеждения. Выполняя второй комплекс, я настраиваю себя на здоровье. Подсознание, надеюсь, слышит меня, воспринимает эту информацию и делает соответствующие выводы.

Упражнение 1.

Опускаюсь на ковер на колени, таз опирается на пятки. Позвоночник полностью выпрямляю. Первое время я с трудом выдерживала такую позу. Но если что-то сильно хочешь, обязательно этого добьешься. Кто умеет, можно сидеть по-турецки.

  • Руки свободно лежат вдоль тела. Поднимаю плечи – вдох, опускаю плечи – выдох. Темп выполнения средний.

10 повторов.

Следующие два упражнения мы будем повторять несколько раз. Назовем их промежуточными. Они выполняются после каждого из основных упражнений. Сделали первое упражнение с поднятием плеч – выполняем оба промежуточных и так далее.

Шутка

Время лечит все болезни, кроме тех, которые приходят со временем.

Промежуточное упражнение 1.

Вытягиваю руки перед грудью параллельно друг другу. Поворачиваю голову влево через плечо, стараясь увидеть свой кобчик. До сих пор я его не вижу, хотя занимаюсь уже несколько лет. (Не похоже, что когда-нибудь увижу.) Эта часть зарядки требует полного сосредоточения. Думать про потолок, побелить или нет, невозможно. Надо заставить себя сконцентрироваться на выполнении упражнений. Представляю, как в районе кобчика появляется горячий золотой шар, похожий на апельсин. Мысленно продвигаю его вверх по позвоночнику. Тело разогревается. Я делаю это упражнение достаточно быстро, но не резко, буквально на три счета мой горячий апельсин поднимается от кобчика к основанию шеи. Возвращаю голову в исходное положение. Поворот – вдох, назад – выдох.

Поворачиваю голову вправо, оглядываюсь через правое плечо. Повторяю те же самые действия, в той же последовательности, что и в левую сторону. Внимание сосредоточено на движении горячего золотого апельсина вверх по позвоночнику.

Путь к здоровью.

Промежуточное упражнение 2.

Поднимаю руки вверх параллельно друг другу. Выпрямляю позвоночник. Повторяю те же движения, что и в промежуточном упражнении 1, в таком же порядке. Поворот головы – вдох, назад, в исходное положение, – выдох. Выполняю сначала в левую сторону, затем в правую сторону. Может быть, ассоциация с апельсином не для всех удачна. Надо придумать что-то такое, что могло бы разогревать ваше тело с одновременным оздоравливающим эффектом.

Упражнение 2.

  • Руки спокойно лежат на коленях. Голова смотрит вперед. Наклоняю голову к правому плечу – вдох, в исходное положение – выдох. Делаю спокойно, без рывков. 10 повторов в одну сторону. Наклоняю голову к левому плечу – вдох, возвращаюсь в исходное положение – выдох. 10 повторов в другую сторону. У меня есть проблемы в шейном отделе позвоночника, при выполнении этого упражнения отмечаю разную подвижность позвонков. Внимательно прислушиваюсь и отмечаю позитивные изменения.

После этого повторяю оба промежуточных упражнения.

Открываем себя.

Упражнение 3.

  • Руки лежат на коленях. Голова смотрит прямо. Наклоняю голову вперед – вдох. Стараюсь максимально тянуть подбородок. Возвращаюсь в исходное положение, немного наклоняю голову назад – выдох.

10 повторов.

После этого повторяю оба промежуточных упражнения.

Упражнение 4.

  • Исходное положение – руки на коленях, голова смотрит прямо. Наклоняю голову вправо - назад – вдох, возвращаюсь не в исходное положение, а немного влево - вперед, без усилия. 10 повторов. Наклоняю голову влево – назад – выдох, возвращаюсь не в исходное положение, а немного вправо – вперед, без усилия.

            После этого повторяю оба промежуточных упражнения.

Упражнение 5.

  • Сгибаю руки в локтях под прямым углом и выставляю их вперед параллельно друг другу. Сжимаю кисти в кулак. Голова смотрит вперед. В таком положении на счет «7» отвожу локти назад, как будто стараюсь свести их у себя за спиной, подбородок при этом тяну вверх – вдох. Делаю спокойно, без рывков. Возвращаюсь в исходное положение – выдох. 10 повторов.

            После этого повторяю оба промежуточных упражнения.

Радость и покой.Упражнения закончены.

Утро. 7.20

Продолжение следует.

Внимание. Все мои записи  являются сугубо индивидуальной программой здоровья, которую можно принимать, не принимать, принимать частично.

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?