Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Делай великое, не обещая великого.

Вход в Город



Онлайн-журнал

05 марта 2016 Я здоров50 лет женщине

50 лет женщине. Утро надежды 2. Давайте улыбаться!

50 лет женщине. Утро надежды 2. Давайте улыбаться!

Улыбайтесь!

Мы и так давно догадывались об этом, а сейчас наука имеет неопровержимые доказательства этого явления. Исследования, проведенные в Йельском университете, показали, что люди с позитивным взглядом на процесс старения жили на 7 лет дольше, чем те, кто тревожился из-за любого пустяка. Этот фактор является определяющим для тех, кто отпраздновал вековой юбилей. Позитивное мышление помогает избежать депрессии, борется с болезнью Альцгеймера и улучшает память.

ПРИГЛАШАЮ В МОЙ ДЕНЬ!

  1. 6:30 Звенит будильник. Приятная негромкая мелодия постепенно возвращает меня в реальность из странствий по Сонному царству. Я не ставлю будильник на повтор, так как малодушное оправдание чуть-чуть поваляться и встать со вторым звонком не дает реальной возможности расслабиться - подсознательно звонок уже у тебя в голове.
  2. Я лежу, думаю. Я радуюсь, я проснулась.

Мысль

Только в том случае, если мы благодарны жизни за все, что происходит с нами, жизнь доставляет нам радость. Благодарить можно практически за все: за болезнь, которая указывает нам путь; за потери, которые показали, что для нас действительно важно; за ошибки, на которых мы учимся.

Жизнь так прекрасна!

Глаза закрыты. Я мысленно проживаю предстоящий день, вспоминая, какие радостные события меня сегодня ждут. Соглашусь с тем, что иногда положительное в предстоящем дне найти трудно, но трудно - не значит невозможно. Это может быть какая-то встреча, возможность сделать или узнать что-то приятное, куда-то сходить. Это может быть просто отсутствие проблем или сложных задач. «Мне хорошо, потому что…»- говорю я себе. Весной и летом, когда лучи раннего солнца заглядывают в окна, я чувствую беспричинную радость и ожидаю чуда. Осенью и зимой, когда пасмурно, темно и неуютно, приходится придумывать приятные предлоги, но они есть всегда. Даже, когда их нет.

Внутренняя мудрость живет внутри каждого из нас – и вместе с ней внутренняя сила. Наша внутренняя сила только и ждет, когда мы признаем ее существование и откроем ее в себе. Пусть жизнь станет праздником радости и здоровья.

Очень люблю известную фразу: «Если Вам за 50, Вы проснулись утром, и у Вас ничего не болит – значит, Вы умерли». Люблю именно за то, что каждый день доказываю ее ошибочность. Люблю за мягкий позитивный юмор, за принятие возрастных изменений без страха и тревоги. Каждый день благодарю жизнь за то, что сказавший это – БЫЛ НЕ ПРАВ.

Очень медленно с закрытыми глазами я начинаю выполнять первые три упражнения. Как поступает ваша любимая кошка, когда просыпается? Правильно – потягивается, потом вертится, мотает головой, как бы встряхиваясь всем телом. Подсмотрим у природы.

Вот как правильно!

Моя постель ровная и твердая. Она помогает восстанавливать и сохранять правильную осанку, исправляет нарушения позвоночника, нормализует работу нервной системы и улучшает функционирование внутренних органов.

Упражнение – «Кошка». Я ложусь на спину, руки закидываю за голову и вытягиваю их во всю длину; ноги также вытягиваю на полную длину. Ступни ставлю на пятку, перпендикулярно телу, носки тяну к лицу. Позвоночник, бедра и пятки плотно прижаты к поверхности кровати. По очереди то одной, то другой ногой, считая до 7, я тянусь вперед, как бы растягивая позвоночник, при этом носок тянется к лицу, а руки, обе одновременно, тянутся в противоположную сторону. Нога как бы ползет по кровати. Я повторяю это по 3 раза каждой ногой по очереди; правая – левая, правая –левая, правая –левая, не забывая про правильное дыхание: тянемся – вдох, расслабляемся – выдох, при этом обязательно внутренним взором проглядываю, как растягиваются суставчики, как чувствуют себя ножки-ручки. В теплую погоду, когда дом прогрет солнцем, одеяло откидываю в сторону. В холодные дни, когда вылезать из-под одеяла меня заставляет только самая позитивная мысль, можно все это проделывать в нагретом за ночь пододеяльном пространстве.

  • Лежу на спине. Глаза закрыты. Сгибаю руки в локтях и кладу ладони под шею. Ноги соединены вместе. Начинаю вибрировать телом в плоскости кровати. Сначала медленно двигаются ноги, постепенно вибрация захватывает все тело. Оно двигается влево-вправо, вибрация идет снизу вверх и опять спускается вниз. Считаю до 50. В этот момент просто наслаждаюсь медленным движением и ни о чем не думаю, кроме своего замечательного тела, наблюдаю, как оно просыпается. Это упражнение исправляет состояние позвонков, нормализует кровообращение. Оно напоминает движение рыбки в воде, поэтому Кацудзо Ниши так и называет его «Золотая рыбка».
  • Последнее упражнение заставляет меня даже в холодную погоду убирать одеяло в сторону. Это упражнение называется «Ребенок». Я лежу на спине, обе руки и ноги поднимаю вверх, при этом ступни ног располагаются параллельно поверхности кровати. В этом положении считаю про себя до 50 и трясу обеими руками и ногами. Если при выполнении предыдущих упражнений вы не представляете угрозы для сна вашего мужа или жены, то последнее из них может вызвать возражения. Каждый решает задачу по-своему. Можно устроиться на коврике на полу, но лучше всего сделать это вдвоем – будет весело, обещаю.

Утренний туалет и обязательное взвешивание. Я не очень переживаю из-за лишнего веса, но мечту о похудении лелею, как любая женщина.

Мысль

Вибрация способствует более энергичной пульсации вен, а значит, повышает общую жизнестойкость организма.

С добрым утром! Мы проснулись! Продолжение следует…

Все впереди.

Внимание. Все мои записи являются сугубо индивидуальной программой здоровья, которую можно принимать, не принимать, принимать частично.

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?