Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Все к лучшему в этом лучшем из миров.

Вход в Город



Онлайн-журнал

31 мая 2016 Я здоров50 лет женщине

50 лет женщине. Утро Надежды 11. Мечтать не вредно!

50 лет женщине. Утро Надежды 11. Мечтать не вредно!

Кому белую лошадь?

Мечтать не вредно! - Полезно. Не только полезно, но просто необходимо. Мечтать надо обязательно, это как рисовать на чистом листе. Какой карандаш возьмешь, такая и будет картинка. Солнце – желтое, небо – голубое. Когда я была маленькой, я представляла себя принцессой в волшебном замке, рядом принца на белом коне и любовь до гроба. Замок я построила, принц на настоящем белом коне ко мне прискакал. Вот последнюю мечту, к счастью, пока не до конца выполнила.

Мечта - Golden50.ru

Сделай мир лучше!

Мечтать не вредно!

В мечтах мы представляем себе нашу жизнь лучше, дело остается за малым: сделать нашу жизнь похожей на мечту. Существует ли какой-нибудь инструмент, который может в этом помочь? Ответ положительный. Визуализация наших мечтаний на бумаге называется Картой мечты. Карта – это руководство к действию для высших сил, которые, в чем я абсолютно уверена, всегда рады помочь тем, кто стремится к счастью, благополучию, миру и добру.

Шутка

Вчера с дочкой рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу…

Мечта - Golden50.ru

Намечтали. И что дальше???Мои  близкие друзья – семейная пара среднего возраста. Назову их Липовы. Липовая фамилия, но друзья настоящие. У Липовых трое замечательных сыновей, старшие уже закончили вузы и активно работают, помогают родителям в семейном бизнесе, младший сын учится в школе. Недавно Липовы стали бабушкой и дедушкой, даже дважды. У них налаженный семейный бизнес, достаточно разносторонний. Квартирный вопрос решен давно и успешно. Мы знакомы около 15 лет. Мне посчастливилось наблюдать, как они старательно и осознанно строят свою жизнь и свое счастье. Однажды в разговоре старшая Липова произнесла непонятную фразу – «Ну вот, дом у моря построили. Последняя наша мечта выполнена. Надо эту карту убирать и рисовать новую». Так состоялось мое первое знакомство с Картой мечты. Мне доверили даже посмотреть на нее и поделились несложными секретами изготовления.

Карта мечты - Golden50.ru

Мечты бывают разные

Волшебство в действии

Карта мечты, которую мне показали Липовы, так меня заинтриговала, что весь вечер в гостях у друзей я потратила на обучение. Уговаривать меня не пришлось, так как результат этой замечательной практики я наблюдала своими глазами в течение нескольких лет. Вот что из этого получилось!

Инструкция

  1. Карта мечты составляется на определенный период. Трудно намечтать на целую жизнь вперед, поэтому ограничимся реальным сроком. Для моих друзей – это 5 ближайших лет. Мне удобнее планировать на 9 лет, так как я свято верю в нумерологию и 9-летние циклы жизни человека.

Мечта - Golden50.ru

Вперед к своей мечте!

  1. Хорошо, если подготовка своей «дорожной карты» занимает не один день, а определенный период времени, чтобы можно было увидеть перспективы, понять главное и отбросить второстепенное, подобрать фотографии и красивые яркие картинки.
  2. Всю карту можно условно поделить на несколько частей. Количество тем может быть произвольное, но у меня опять получилось заветное число – 9. Это – Семья, Дети, Карьера, Богатство, Дом, Приобретения, Знания и Умения, Отдых.  Подход индивидуальный, и каждый сам для себя выбирает, о чем мечтать.
  3. Мои друзья делают карту мечты на большом листе ватмана, мне удобнее формат листа А3, который я прикрепляю к пробковой доске и храню в спальной комнате далеко от случайных глаз.

Алые паруса - Golden50.ru

Алые паруса

  1. Самый главный день – это день непосредственного творчества, когда вместе с картинками, любимыми фотографиями, цветными фломастерами и карандашами в отличном настроении мы садимся рисовать свою волшебную карту.
  2. В центр Карты мечты помещаем свою самую-самую лучшую фотографию, не важно, когда она была сделана, а вот в какой ситуации – имеет большое значение. Все ассоциации с этой карточкой должны быть приятными и оптимистичными. Она должна радовать глаз.
  3. Дальше все просто. Пишем свое желание, приклеиваем фотографию или картинку, соответствующую мечте, например, красивый дом, машину, пианино итд., красиво оформляем, радуемся. Переходим к следующей мечте.
  4. Просто, да не просто! Около каждой темы размещаем свою фотографию, можно совсем маленькую, чтобы подчеркнуть, что речь идет обо мне любимом.
  5. Пишем желания в настоящем времени. Надо – «У меня здоровый позвоночник, я занимаюсь большим теннисом». Не надо – «Хочу заниматься большим теннисом».

Воздушный замок - Golden50.ru

Воздушный замок

«Если ты построил воздушные замки, это вовсе не значит, что твой труд пропал напрасно: именно так и должны выглядеть настоящие замки. Осталось лишь подвести под них основание»
Генри Торо

  • Мечтать лучше для себя и про себя. Не надо писать – «Мой сын женат на прекрасной девушке», надо писать – «Я замужем за прекрасным человеком».
  • Около каждой мечты я ставлю примерные сроки её осуществления - год или даже год и месяц. Понимаю, звучит как фантастика, но ведь работает! Проверено!
  • Желания надо писать очень точно, так как Жизнь имеет обыкновение исполнять их буквально. Никто не будет учитывать, что вы имели в виду совсем другое. Если мы говорим о деньгах, указываем суммы. Надо – «Моя зарплата – 50000 рублей в месяц». Не надо – «Я богата». Все в мире относительно.
  • Стараемся, чтобы в наших желаниях не было слова «нет». Надо – Мой вес – 65 кг». Не надо – «Я не толстая».
  • Каждое утро после зарядки я беру в руки Карту мечты и внимательно прочитываю свои  желания, любуюсь картинками и радуюсь, как все замечательно складывается.

Как сделать так, чтобы Карта мечты заработала, о хитростях программирования судьбы и подводных камнях в следующей статье.

Волшебная палочка - Golden50.ru

У меня есть волшебная палочка

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?