Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Если хочешь быть любимым, люби.

Вход в Город



Онлайн-журнал

04 марта 2016 Я здоров50 лет женщине

50 лет женщине. Утро Надежды 1. Хочу жить долго

50 лет женщине. Утро Надежды 1. Хочу жить долго

Будем здоровы!

Мы все хотим жить долго, при этом качество жизни имеет огромное значение. Можно провести долгие годы, прикованным к постели, и наоборот, гулять, кататься на велосипеде, играть в теннис, петь и танцевать, пока тот, кто к этому не стремился, просто переворачивает страницы книги или щелкает пультом телевизора, лежа на диване, ругая всех и вся за эту  жизнь.

Кацудзо Ниши. Поль Брэгг. Мирзакарим Норбеков.

Всем – здравствуйте!

Я проснулся – значит, я жив.

Давайте познакомимся!

Меня зовут Надежда. Мне хотелось бы поделиться с вами своими секретами, которые помогают мне вести активный образ жизни, не унывать и сохранять здоровье.

За время своего существования люди собрали большое количество знаний о мире, в котором мы жили, живем и будем жить, но при этом многие вопросы, касающиеся самого человека, его физического и духовного мира, остаются без ответа. В случае недомогания мы бросаемся принимать таблетки, чтобы не чувствовать боли, а разобраться в истинных причинах заболевания не хотим. Создается впечатление, что люди не интересуются настоящими причинами дискомфорта, игнорируют предупреждения организма, не понимая, что каждая болезнь  начинается по какой-то причине и устранять надо саму причину заболевания.

Шутка

Если исправно платить врачу, болезнь может стать хронической.

Мысли материальны. Трудно найти человека, который стал бы сейчас это опровергать. Древние целители Востока не пытались излечить отдельную болезнь, они знали, что лечить надо самого человека, меняя его образ жизни, перестраивая восприятие окружающего мира на позитивный и гармоничный лад. Мрачные мысли о неизбежности болезни заменяют на жизнеутверждающие и светлые. Восточная медицина тесно переплетается с восточной философией, которая призывает жить в гармонии с природой.

Гармония с природой.

Мысль

Человеческий организм – это единая целостная система, а не механический набор органов. В этой системе все взаимосвязано: и мысли, и тело, и душа, и образ жизни человека. Если мы чувствуем где-то боль, это означает, что весь организм в целом проявляет нездоровье, которое связано с образом мыслей, поступками, отдалением от природы, нарушением ее законов.

Болезнь приходит не как враг, а как помощник.

Надо восстановить равновесие и гармонию, которые были утрачены в организме. Организм пытается самостоятельно устранить неполадки в системе, болезнь выступает как помощник и информационный канал. Это посылаемый нам сигнал о помощи,  предупреждение о том, что в организме что-то идет не так, произошла авария, надо срочно обратить внимание на определенные нарушения законов природы.

Что такое здоровый образ жизни?

Согласно системе здоровья Кацудзо Ниши - это образ жизни, который не противоречит природе. Японский ученый, профессор Кацудзо Ниши был тяжело болен с самого детства. Врачи предрекали ему гибель в возрасте до 20 лет. Ниши не только смог исцелить себя сам, прожив вопреки всем медицинским прогнозам долгую плодотворную жизнь – жизнь здорового полноценного человека, а вовсе не инвалида, - но и помог еще множеству других людей, разработав свою знаменитую Систему здоровья.

Кацудзо НишиНеправильное питание, неправильное дыхание, недостаток движения, энергетический дисбаланс, душевная дисгармония – вот основные нарушения законов природы, допускаемые человеком. Болезнь – лишь следствие этих нарушений.

Кацудзо Ниши также не является первооткрывателем. Он проверил на себе огромное количество методик и разработок китайской, тибетской медицины, йоги, изучил системы исцеления практиков Древней Греции и Древнего Египта. Все это он обогатил открытиями современных ему ученых. Проработав сотни источников, он соединил все в единую систему здоровья.

Применять различные методики надо после критического их осмысления, учитывая особенности своего организма, выбирать то, что близко вам по духу, а не слепо копировать систему чужих ценностей. Система здоровья включает в себя не только и не столько физические упражнения, а прежде всего философию покоя, гармонии, целостности с природой. Можно в течение длительного времени выполнять механически все упражнения и не получить никакого результата, так как за каждым упражнением стоит настрой на позитивное восприятие жизни, каждое упражнение помогает нам понять и подружиться со своим организмом.

Другой известный пропагандист здорового образа жизни – американский деятель альтернативной медицины Поль Брэгг  - в свои 80 лет имел позвоночник 18-летнего юноши, чем очень гордился. «Болезнь – это преступление», - говорил он.

Поль Брэгг.

10 заповедей здоровья по Полю Брэггу.

Вы должны:

  • Почитать свое тело как высочайшее проявление жизни;
  • Воздерживаться от любой ненатуральной пищи и возбуждающих напитков;
  • Питать свое тело только натуральной, живой, непереработанной пищей;
  • Посвятить свою жизнь любви и милосердию: перестроить организм, правильно сочетая активную деятельность и отдых;
  • Очистить клетки, ткани, кровь свежим воздухом и солнечными лучами;
  • Воздерживаться от любой пищи, если болен душой и телом;
  • Думать и говорить спокойно, быть в меру эмоциональным;
  • Изучать законы природы, жить с ними в полной гармонии, наслаждаться плодами своего труда;
  • Взять за основу правило следовать законам природы и помогать другим делать то же.

Несколько лет назад, когда я подбиралась к 50-летнему юбилею, у меня разболелось все, что можно. По утрам трудно было сжимать и разжимать пальцы: суставы отказывались слушаться. Часто ныла спина, ухудшилось зрение, появились проблемы с алкоголем.

Нам - 50!

Цифра 50 маячила перед глазами как красная тряпка перед быком, приводя меня если не в ужас, то смятение. К счастью в нашем городе проходили занятия по системе Мирзакарима Норбекова. Я записалась на них и успешно прошла весь начальный курс. Можно спорить по поводу оригинальности и пользы его метода, отрицать полезный эффект и называть автора мошенником, но я буду откровенна – мне очень помогли эти занятия. Я с удовольствием прочитала его первую и главную книгу, стала интересоваться другими авторами, которые призывали мыслить позитивно и верить в свои силы, и камень сдвинулся с места, медленно, нехотя, но сдвинулся. Я проверила на себе разные методики и упражнения, выбрала то, что было мне ближе и понятнее, и составила для себя простой комплекс, который с удовольствием выполняю уже более 10 лет.

Утро. Продолжение следует…

Внимание. Все мои записи  являются сугубо индивидуальной программой здоровья,которую можно принимать,не принимать, принимать частично.

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?