Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Я жив. Спасибо.

Вход в Город



Онлайн-журнал

11 июня 2016 Поехали!Об Англии из Англии

Всё ли могут короли

Всё ли могут короли

Короли и гомеопатия

Гомеопатия, которая признана во всем мире, не признается государственной системой никоим образом, несмотря на то, что ей активно занимался и выпускал лекарства принц Чарльз. Он выращивал лекарственные компоненты на собственных плантациях. Вся королевская семья активно пользуется гомеопатическими средствами, а королева Елизавета ll является покровительницей Королевской Лондонской Гомеопатической Больницы.

Королева Елизавета II - Golden50.ru

Королева Елизавета II

Все другие королевские семьи Европы также являются активными пользователями гомеопатических средств. В самом начале своей карьеры нынешний министр здравоохранения Британии Джереми Хант, поддерживал принца, но недавно, под давлением СМИ, отказался от своих прежних воззрений.

Джереми Хант - Golden50.ru

Джереми Хант - британский политик, член Консервативной партии, министр здравоохранения

Британские ученые, с помощью одного профессора Эксетерского университета, сумели доказать, что принц не прав... Да, ученый муж лишился работы за эту заявку, но добился того, что гомеопатия объявлена в стране несуществующей лженаукой. Принца Чарльза нещадно критикуют за продвижение гомеопатических лекарств, признанных во всем мире. Нет, не все могут короли...  

Принц Чарльз - Golden50.ru

Принц Чарльз за гомеопатию

Все лекарства за 8 фунтов 40 центов

Лекарства, которые можно купить и в аптеке, и в супермаркете, почти всегда британского производства. Лекарства хорошей очистки, качественные. Однако, выписывая рецепт, доктор прежде всего думает об экономии средств бесплатной медицинской государственной системы. Одно – три  лекарства, выписанных в рецепте,  стоят 8 фунтов 40 пенсов. Вы правильно поняли, неважно, какова реальная цена лекарства, это может быть и 1 фунт, и 50 фунтов, – за все лекарства в рецепте вы заплатите в любом случае именно вышеназванную цену. Онкологические больные, больные, находящиеся на гемодиализе, а также беременные и матери с детьми до 1 года, пенсионеры получают все лекарства бесплатно. Тем, кто должен принимать лекарства на регулярной основе (в рецепте должно быть не более трёх лекарств), за трёхмесячный рецепт придётся заплатить только 29 фунтов 10 пенсов, а за год, если вам требуется более 12 лекарств, вы платите только 104 фунта. Понятно, что доктор вынужден выписывать сначала то, что подешевле, а дальше уж, как пойдет.

Лекарства - Golden50.ru

Три лекарства для рецепта

У доктора есть список, принятых на вооружение препаратов, никакого творческого подхода и эксперимента не допускается. За вольнодумие можно потерять работу навсегда. С одной стороны – такая системность – это хорошо, но индивидуальный подход почти исключается. А вот гомеопатия дает не только медицинский эффект, но и индивидуальный подход.  Впрочем, у нас сейчас происходит почти то же самое – используется схема лечения болезни, а не пациента.

Возьмите мои анализы

Для британского больного добиться возможности сдать анализ крови, сделать флюорографию или УЗИ крайне сложно. Процедура дорогая, да и ждать, в случае, если вы уже несколько раз посетили доктора, но облегчения не наступило, придется долго, от двух недель до месяца. Плановая операция – 4-6 месяцев ожидания. При невозможности проведения своевременных анализов и получения данных флюорографии или УЗИ доктору, к сожалению,  не всегда легко поставить правильный диагноз.  В России вы можете сделать анализ или операцию довольно быстро, если посетите частного доктора и/или заплатите некоторую сумму за обследование и операцию. В Британии такие услуги тоже существуют, но цены на них абсолютно заоблачные. Только очень богатые люди могут себе это позволить.

УЗИ - Golden50.ru

Направление на УЗИ

Страховая медицина

Страховая медицина, которую нам настоятельно «порекомендовали» из Америки в 90-х годах прошлого столетия, в Британии тоже есть. Но абсолютное большинство не пользуется ей, полагая, что все должно быть сделано бесплатно. Однако, опытные пациенты сообщают, что если у тебя есть страховка, то, возможно, у тебя не будет лучших врачей, но в случае необходимости ты получишь гораздо лучший уход в зависимости от типа страховки, вплоть до бесплатной реабилитации на отличных зарубежных профильных курортах. А вот конверты в карман нянечке или медсестре здесь неприемлемы. Попадая в больницу, все становятся равны.

В больнице - Golden50.ru

Джон в больнице в ожидании приёма врача

  • 22 ноября 2015 Смотря что ты трогаешь

    Похоже на рай? Многим известна индуистская притча о шести слепых мудрецах, которые хотели понять, что такое “слон” путем мануального, так сказать, ознакомления....

  • 22 марта 2016 Дождались! Пятница.

    Пятница – День не только водителя «Фиш энд чипс» По пятницам на ужин многие британцы (но, не все, конечно) традиционно едят «фиш энд чипс»....

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?