Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Улыбайся!

Вход в Город



Онлайн-журнал

18 марта 2016 Поехали!Об Англии из Англии

Англичане и капуста

Англичане и капуста

А теперь вернемся к английскому ужину под названием «обед» (dinner). Это уже горячее, сбор всей семьи за столом. Что готовят? А, примерно, то же, что и у нас (кусок рыбы или мяса с гарниром). Только подают любое горячее блюдо на подогретых тарелках. Кусок колбасы никак не может служить заменой мясу на горячее.

Барбекю - Golden50.ru

Джон в первый раз готовит барбекю

Королева-капуста

К основному блюду в обязательном порядке добавляется отварная картошка или приготовленная на пару цветная капуста, брокколи, капуста романеск, брюссельская капуста или листовая капуста кейл темно-зеленого или темно-фиолетового оттенка, за что ее часто и называют черной. Во всяком случае, по традиции на тарелке должно быть, по меньшей мере, два вида капусты и по возможности отварная морковка.

Английский обед - Golden50.ru

Традиции соблюдены

Мне кажется, что капуста романеск и черная капуста кейл прямо сегодня прибыли с Марса, а не с местных ферм.  Капустные листья чем-то напоминают плюмаж на шляпах дам 19 века. Я таких экзотических  видов  капусты в России никогда не пробовала, а они, совершенно неожиданно, оказались очень вкусны.

Капуста романеск - Golden50.ru

Капуста романеск

В предыдущих постах я писала, что англичане иногда называют нас нацией, которая умеет готовить наибольшее число блюд из капусты. Может быть, и так. Известно же, что «голь на выдумки хитра». Со снабжением  продуктами у нас было не совсем так, как хотелось бы, особенно в советские времена. Однако, если мы научились готовить множество блюд из обычной белокочанной капусты, которая хорошо выживает на бедной почве не в самой солнечной атмосфере центральной России, то англичанам думать об этом было ни к чему.

Капуста кейл - Golden50.ru

Капуста кейл не образует кочанов

При необыкновенном многообразии видов самой капусты на рынках (подчеркиваю, на рынках, а не в супермаркетах) Англии (хотя и там всегда в наличии несколько видов капусты), хозяйкам остается только отварить или приготовить на пару очередного представителя капустного семейства. Как итог - капустное разнообразие на столе. Справедливости ради следует заметить, что любовь британцев к традициям проявляется и в капустном вопросе. Самой популярной остаётся капуста брокколи и ее цветная родственница.

Брокколи и цветная капуста - Golden50.ru

Брокколи и цветная капуста

Эх, картошка!

Я ничего не сказала про картофель, а он любим в Англии ничуть не меньше, чем в России. В супермаркетах картофель рассортирован по размерам  и сортам с указанием, что для варки, что для жарки, что лучше подходит для запекания. Кстати, с недавнего времени, на рынке и в супермаркетах появился черный картофель, который на срезе при варке становится фиолетовым. Это тоже экзотический представитель местной рыночной флоры, и тоже очень вкусный, но дороже привычных сортов. Такой картофель американские селекционеры вывели из древней черной картошки индейцев. Он – отличный антиоксидант, помогающий бороться даже с раком. Благодаря работе наших селекционеров в России его сейчас  можно купить, но не в каждом магазине, как впрочем, и в Англии.

Чёрный картофель - Golden50.ru

Чёрный картофель

Пастернак и с чем его едят

Кроме капусты с вареным картофелем или картошкой «фри» подается отварной ярко-зеленый горошек из заморозки, стручковая фасоль и /или отварная морковь. На праздничном ужине гарниром может быть также запеченный картофель и сладковатый пастернак. К своему стыду, я всегда думала, что пастернак – это зелень, напоминающая петрушку, оказалось, это - овощ белого цвета, похожий по форме на морковь. У нас он растет только на юге, на Кубани.

Пастернак - Golden50.ru

Пастернак

Приятного аппетита!

Привет из Англии! - Golden50.ru

Привет из Англии!

  • 11 июня 2016 Всё ли могут короли

    Короли и гомеопатия Гомеопатия, которая признана во всем мире, не признается государственной системой никоим образом, несмотря на то, что ей активно занимался...

  • 04 декабря 2015 Английский завтрак в постель

    Завтрак в постель Следующее воскресное утро принесло мне новый культурный шок. Часов в 8 утра в дверь моей спальной комнаты постучали. Вошла моя подруга,...

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?