Новая социальная сеть

Узнать больше

  • Первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить
Капля долбит камень не силою, а часто падая.

Вход в Город



Онлайн-журнал

21 декабря 2014 Бабушки-дедушкиЛичности

Петр I

Петр I

Мой девиз: От простого к сложному, и только вперед!

Жизнь дала мне шанс познакомиться с необыкновенным человеком Мухановым Петром Александровичем. Хочу поделиться со всеми. Материала получилось много, поэтому пришлось распределить его на 3 статьи.

Кратко.

  1. Родился в августе 1942-го  в годы Великой Отечественной войны.

  2. Образование: восьмилетняя школа. Затем вечерняя средняя школа, школа мастеров при   ЯМЗ, автомеханический техникум и Ярославский педагогический институт имени К.Д. Ушинского.

  3. Служба Родине: ракетные войска стратегического назначения на Украине. Командир расчета дизелистов, гвардии старший сержант.

  4. Трудовая биография: ученик столяра, слесарь, мастер, старший мастер, заместитель начальника отдела, начальник службы, главный инженер, директор завода. С 1987 года – предприниматель.

  5. Почетный гражданин Ивняковского сельского поселения.

  6. Председатель Общественной палаты Ярославского района и член Общественной палаты ЯО.

 Меня зовут Муханова Нина Ивановна. По просьбе своего мужа, Петра Александровича, отвечаю на Ваше письмо и на Ваши вопросы.  Вот что у нас получается.

  1. Мое отношение к зрелому периоду в жизни человека.

Петр Александрович в центре. Всегда с улыбкой, всегда первый. Праздничное поздравление коллег.

По поводу моего отношения к зрелому периоду жизни могу сказать следующее. В свои без малого 72 года, я еще не замечаю в полной мере каких-то существенных изменений в своих ощущениях. Я такой же энергичный, подвижный, решительный, работоспособный, с чувством юмора, с желанием достигать поставленных целей. Внешне, конечно, изменения уже наметились, и постороннему взгляду особенно заметны, хотя моего возраста мне никто не дает, да это и не так важно. Я считаю возраст категорией психологической, а не биологической. Кстати, я проводил тестирование своих физических возможностей, и они оказались соответствующими среднему возрасту, где-то около 40-45 лет.

  1. Как я рассматриваю изменения, которые происходят у меня в жизни после 50.

 Мое отношение к внешним изменениям спокойное, философское. В природе все сначала рождается, потом растет, набирает силу, затем увядает и, наконец, умирает. И у этого закона нет исключений: будь то маленький листочек или разумный человек. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, поддерживаю свое здоровье различными способами. Всю жизнь работаю и занимаюсь спортом. В настоящее время я являюсь руководителем относительно небольшой собственной фирмы и играю в большой теннис, а для этого регулярно тренируюсь, участвую в соревнованиях, начиная с местных и заканчивая чемпионатами Европы и мира среди ветеранов.

  1. Отношения с коллегами.

 Поскольку моя трудовая деятельность продолжается до сих пор, то и отношения мои с коллегами сохраняются в том же режиме: начальник – подчиненный.

  1. Отношения с друзьями.

Друзья у меня старые, в основном, и с ними я не очень регулярно, но встречаюсь. Отношения поддерживаем, созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, днями рождения и другими датами. Естественно, появились и новые друзья, в основном, по спорту.

 

Петр Александрович с супругой и близким другом.

  1. Отношения с близкими.

Моя семья: жена, сын, внук и внучка. Надеюсь, эта семья первая и последняя в моей жизни. Добрые отношения в семье я считаю одним из основных факторов активного долголетия. Доверие, взаимопомощь, поддержка, взаимоуважение, общее дело – это основа для крепких, стабильных отношений в семье. Вряд ли существуют идеальные люди, которые все и всегда делают правильно, поэтому понимание, принятие и терпение склеивают любые трещинки в отношениях. Правда, истины ради надо признать, что в семейных отношениях не всегда все радужно и гладко, но, тем не менее, есть главные, а есть второстепенные вещи, и выбор всегда за самим человеком.

 

Мы счастливы.

Жизнь в зрелом возрасте безусловно имеет свои особенности. Многие думают, что в это время надо наслаждаться отдыхом, работать необязательно, в крайнем случае, достаточно иметь какое-то хобби, например, дачу, веселые компании и так далее. Я много раз слышал о том, что как только человек заканчивает регулярно работать, то есть, выходит на пенсию, так называемый «заслуженный отдых», то через короткое время он умирает. Видимо резкие изменения в образе жизни, разрыв прежних контактов, может быть, неумение поставить перед собой новые цели в жизни нарушают какие-то жизненно-важные процессы в организме и стремительно нарастают необратимые реакции. В моем случае выхода на пенсию еще не было.

Продолжение следует…

Регистрация

  • Уважаемый гость! Приглашаем Вас в Золотой город!
    Золотые50 – это первая социальная сеть для людей постарше, которые любят поговорить.
  • Мама Дяди Фёдора. Держит на работе всех в строгости.
    Выращивает у подъезда сакуру и любит беседы про здоровый образ жизни на Golden50.ru
  • Рыболов. Интеллигентный мастер на пенсии.
    Все выходные проводит на речке с удочкой в руках и любит говорить о политике на Golden50.ru
  • Надюша. Хозяйка цветочного магазина.
    Обожает путешествия и теплые беседы про здоровое отношение к жизни на Golden50.ru.
  • А что нравится Вам? Расскажите в беседах на Golden50.ru
× 0
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением.
Авторизация
Забыли пароль?